Die Au – Ein Münchner Original

Im wohl kleinsten Viertel der Stadt, der Au und direkt an der Isar begeistern wir mit viel Leidenschaft tagtäglich unsere Gäste. Das imposante Gründerzeit-Gebäude in der Lilienstraße blickt zurück auf eine lange Geschichte. Seinerzeit kehrte hier kein Geringerer als einer der bekanntesten und beliebtesten Münchner ein: Karl Valentin. Damals gehörte das Lokal noch der Wagner Brauerei.
Heute hat unser Wirt Florian Oberndorfer hier das Sagen – seine Passion für gutes Essen und Service, aber auch seine Liebe für die Region haben das Wirtshaus zu etwas ganz Besonderem gemacht. Auf unserer Speisekarte finden sich Klassiker ebenso wie modern interpretierte Gerichte aus Bayern. Und: Bei uns kommen die größten Kartoffelknödel der Stadt auf den Tisch.

Mit viel Liebe zum Detail, Leidenschaft für unsere Produkte und der Region sowie echter Münchner Herzlichkeit beweisen wir im Wirtshaus in der Au tagtäglich, dass es so einfach sein kann, unvergessliche Erlebnisse für alle zu schaffen.
Unser Ziel ist es unsere Gäste mit authentisch bayrischer Lebensfreude anzustecken – jeder Gast soll sein individuelles, hochklassiges Gastronomieerlebnis bekommen und gerne auch eine ganz besondere Knödelvariante.

Unsere Region. Unsere Verantwortung.

Nicht erst seit gestern, sondern bereits seit vielen Jahren versuchen wir unser Wirtshaus ökologisch und nachhaltig zu betreiben. Wir sind der Meinung, dass jeder noch so kleine Beitrag zum Umweltschutz zählt. Wir lieben Bayern und möchten, dass es auch in Zukunft liebenswert bleibt.

  • Bio Zertifizierung 2012 und Aufnahme einiger Bio–Produkte wie unsere Bio–Kracherl, Bio–Käse, Bio–Wadlbeißer, Bio–Bauernbrot, Bio–Eier und unserer Fairtrade–Orangenlimonade.
  • Einkauf unserer Lebensmittel ausschließlich bei regionalen und zertifizierten Lieferanten bzw. Manufakturen.
  • Seit 2016 – Inbetriebnahme unseres knödelig, kleinen Elektro Firmenfahrzeuges.
  • Verwendung von ökologischen Papierstrohhalmen.
  • Komplette Überarbeitung unseres hausinternen Abfallschemas.
  • Seit 2017 Mitglied bei Ökoprofit-Umweltberatung und Klimaschutzprogramm für Münchner Betriebe.
  • Verwendung von 100% kompostierbaren Take Away Boxen aus recyclebarem Material inkl. Papiertragetüten.
  • Klimaneutralstellung in 2019 – Unterstützung von Waldschutzprojekten in Deutschland.
  • Einsatz von Recyclingpapier im gesamten Bürobereich.